TIM espaço mulher

Menu

Receitas TV

Segunda sem carne: espaguete ao pesto de manjericão e amêndoas

de9073428a69738fb3606dcc5720317e__I5A3639-800x510

O molho pesto é um dos clássicos da culinária italiana e, originalmente, é feito com nozes.

Mas hoje vamos te ensinar uma versão mais econômica e igualmente deliciosa, com amêndoas.

Prontas? Então vamos lá!

INGREDIENTES
200 g de espaguete
3 punhados de folhas de manjericão
Amêndoas
2 dentes de alho
½ xícara de queijo parmesão
½ xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto

pesto de amêndoas2

Passo a passo: triture alguns amêndoas e deixe outras inteiras, se você gosta de sentir crocantinhos no molho

MODO DE PREPARO
Cozinhe o macarrão em uma panela grande com dois litros de água com sal.
Enquanto isso, deixe as amêndoas de molho em água quente por 5 minutos e depois tire a pele.
Para o pesto, triture as folhas de manjericão, lavadas e sem os talos, junto com o alho, sal, pimenta e o azeite. Você pode usar um processador ou um liquidificador e bater até obter uma pasta. Depois, acrescente as amêndoas descascadas e o queijo parmesão e bata novamente. Pode deixar uns pedacinhos, fica saboroso no paladar.
Quando o macarrão estiver cozido, misture o molho, polvilhe com mais parmesão e sirva.

TIM espaço mulher

Insira o número do PINCODE

· Serviço exclusivo para clientes TIM

· Receba dicas que toda mulher precisa saber!